Dedicamos este post para los apasionados de la repostería. ¿Y qué decir de los amantes del buen comer?. Pues bien, te proponemos dos recetas que se convertirán en imprescindibles para ti y para toda tu familia. Hablamos de cómo hacer crepes dulces y salados de la manera más sencilla que te puedas imaginar.
Desde Regalarte Shop, te proponemos que cocines esta deliciosa masa fina con nuestra Crepera Eléctrica Beper. Esta sencilla máquina de cocina te facilitará enormemente esta dulce tarea. Sin duda es la manera más fácil, rápida, segura y limpia de conseguir tus mejores postres caseros.
Y dicho esto… ¡Pasamos a la acción!
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE LOS CREPES
INGREDIENTES CREPES DULCES
– 250 gramos de harina tipo «00»
– 80 gramos de azúcar
– 3 huevos
– 40 gramos de mantequilla
– 500 ml de leche entera
– 1 pellizco de sal
INGREDIENTES CREPES SALADOS
– 150 gramos de harina o 200 gramos de alforfón
– 250 ml de agua
– 250 ml de leche
– 4 huevos
– 100 gramos de mantequilla
– 30 gramos de sal
PREPARACIÓN DE LOS CREPES
Colocar en un bol con bordes altos la harina previamente cernida, (el azúcar si se trata de crepes dulces). Una pizca de sal y late. Trabajar la masa (se puede usar también una batidora hasta que quede lisa, suave y sin grumos. En un recipiente aparte batir los huevos hasta que se haga una masa. Después incluirlo el resto y continuar mezclando con la mantequilla derretida, cubrirlo y dejar reposar en la nevera durante una hora.
Precalentar la plancha antiadherente de la Crepera eléctrica Beper. Cuando esté lista echar la mezcla necesaria para cubrir el fondo. Colocar la masa en el centro de la plancha del aparato. Una vez echada se distribuye la masa sobre toda la superficie con la espátula y movimientos circulares.
Dejarla cocer durante un minuto y en cuanto esté dorada, darle la vuelta y esperar a que alcance el mismo color.
Una vez que esté lista, la quitamos de la plancha y la deslizamos hasta un plato. Continuar de este modo con el resto de los crepes. Vamos colocando en el mismo plato todos los crepes que vamos elaborando, uno sobre otro.
¿CON QUÉ ACOMPAÑAMOS NUESTROS CREPES?
Existen multitud de maravillosas ideas para acompañar un delicioso crepe casero. Te proponemos algunas que te encantarán. Sabemos que el chocolate es el rey pero existen otras muy buenas alternativas. También podemos untar nuestro crepe con mermelada, miel, gelatina, crema o helado. Y para los paladares más salados, ¿Qué tal una loncha de jamón york o queso?, además se pueden servir envueltos. Otra gran opción es combinarlos con frutas como plátanos, fresas, naranjas…
CONSEJO DELICIOSO
Si las crepes o los crepes preparados no se sirven rápidamente, mejor mantenerlos calientes para servir en el momento oportuno.
Esperamos que disfrutes de esta sabrosa receta sobre cómo hacer crepes dulces y salados. Y si quieres saber más sobre otras deliciosas recetas visita nuestro blog.